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Guía práctica: cuándo y cómo introducir nuevos alimentos a tu bebé

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La alimentación de tu peque es todo un mundo, ¿verdad?

Para hacerlo más sencillo, aquí te comparto una guía práctica sobre cuándo y cómo introducir nuevos alimentos.


De 6 a 8 meses:


• Cereales sin gluten: arroz, maíz.
• Frutas y verduras: manzana, pera, plátano, zanahoria, calabaza.
• Proteínas suaves: pollo, pavo, bien cocidos y triturados.


De 8 a 10 meses:


• Cereales con gluten: trigo, avena.
• Más frutas y verduras: melocotón, brócoli, espinaca.
• Legumbres: lentejas, garbanzos bien cocidos y aplastados.
• Yema de huevo: siempre bien cocida.


De 10 a 12 meses:


• Clara de huevo: introduce con precaución por posibles alergias.
• Pescados blancos: merluza, lenguado, bien cocidos y sin espinas.
• Productos lácteos pasteurizados: yogur natural, quesos suaves.


Tips para la introducción:


• Alimentos de uno en uno: espera 2-3 días antes de introducir un nuevo alimento.
• Observa reacciones: si notas alguna alergia, consulta con tu pediatra.
• Varía las preparaciones: purés, papillas, pequeños trozos si está listo para el Baby-Led Weaning.


Herramientas útiles:


• Baberos impermeables: para minimizar el desorden.
• Platos con ventosa: evitan que el plato termine en el suelo.
• Cucharitas de silicona: suaves con las encías sensibles.


En 13Puntadas tenemos una selección de baberos y utensilios que hacen de la hora de comer algo más fácil y divertido.


Y otra cosa recuerda siempre que lo estáis haciendo bien.

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